校長室

 

柯淑瓊校長

教育信念

帶好每一位學生──讓每個學生獲得最大的教育機會、發揮最大的潛能,以「多元智慧」的概念看待每一個學生。

 

一、堅持「學童」為教育的主體,學生第一、教學優先。

 

二、打造一所「學生快樂學習、老師尊嚴教學、家長理性參與校務」的優質溫馨的學習樂園

 

三、以品德陶冶、知識學習為主軸;激發潛能、助其發展、充實生活使其向善、求真、為美,活得自在、活出價值,以締造美好的未來。

 

四、讓學生徜徉於「歌聲、笑聲、讀書聲」中快樂學習、健康成長,讓每一個孩子「知書、達禮、展歡顏」是我的心願。

 

經營策略

 

一、以愛心、耐心與毅力為辦學後盾—疼愛學生、關愛老師、敬愛家長,發揮學校「教人成人」、「社區文化堡壘」的功能

 

二、鼓勵多元的、豐富的知能與視野—以團隊合作方式、凝聚集體智慧、透過溝通協商、腦力激盪,共謀教育之永續發展

 

三、人性關懷、追求專業教學與領導—以尊重、鼓勵為起點,依法行政為依歸,溫柔的堅持教學品質、行政效能

 

四、提昇學童的基本學力—強化學生語文、數學與資訊能力,鼓勵閱讀,推展終身學習、同儕分享等,以提昇學生基本學力。

 

五、重視社團活動,展現學校特色—順應學校發展需求,創新並豐富學校社團,平實的呈現親、師、生共同的努力成果。

 

六、善用現有資源,研發校本課程—結合學校天然環境,發揮資源最大效用,讓學生成為最大受益人。

 

七、結合社區家長,績效品質行銷-打造親師教育夥伴關係,共創雙贏新局,特色發展品質行銷。 

返回頁首